Rusticano, gamberetti e lime: un’accostamento innovativo che ben si presta come sfizioso spuntino o aperitivo ma anche come soluzione per un pranzo veloce.
15 min
Medio
Pane Rusticano
Ingredienti
Pane Puravita Mini Rusticano | 1pz. |
Gamberetti | 50g |
Zucchine | q.b. |
Carote | q.b. |
Lime | q.b. |
Formaggio spalmabile | 40g |
Erba cipollina | q.b. |
Taglia a metà il pane Mini Rusticano e inizia a preparare i gamberetti. Per prima cosa, toglili dal frigorifero circa 20 minuti prima della cottura. Risciacquali con acqua fredda e mettili in un luogo riparato e a temperatura ambiente. Appena l’acqua bolle cuoci i gamberetti per 1-2 minuti (puoi bollire i gamberetti con o senza il guscio). Quando l’acqua inizia nuovamente a prendere un leggero bollore, togli la pentola dal fuoco e coprila con il coperchio e lascia cuocere i gamberetti con il calore residuo dell’acqua. In base alla grandezza dei gamberetti occorrerà un tempo di cottura tra i 5 e i 10 minuti. I gamberetti sono cotti quando assumeranno il classico colore arancione. Poi taglia le zucchine, le carote e il lime a julienne. Successivamente, in una ciotola mescola le verdure e i gamberetti con un filo d’olio e un pò di sale per insaporirli. Infine, adagia il formaggio spalmabile sulla fetta di pane Rusticano e disponi le verdure e i gamberetti all’interno del pane. Aromatizza con qualche filo di erba cipollina. Puoi personalizzarlo con formaggi e verdure a piacere e aggiungere anche semini o spezie aromatizzanti.