Rusticano, gamberetti e lime: un’accostamento innovativo che ben si presta come sfizioso spuntino o aperitivo ma anche come soluzione per un pranzo veloce.

15 min

Medio

Pane Rusticano

Ingredienti

Pane Puravita Mini Rusticano 1pz.
Gamberetti 50g
Zucchine q.b.
Carote q.b.
Lime q.b.
Formaggio spalmabile 40g
Erba cipollina q.b.
Procedimento

Taglia a metà il pane Mini Rusticano e inizia a preparare i gamberetti. Per prima cosa, toglili dal frigorifero circa 20 minuti prima della cottura. Risciacquali con acqua fredda e mettili in un luogo riparato e a temperatura ambiente. Appena l’acqua bolle cuoci i gamberetti per 1-2 minuti (puoi bollire i gamberetti con o senza il guscio). Quando l’acqua inizia nuovamente a prendere un leggero bollore, togli la pentola dal fuoco e coprila con il coperchio e lascia cuocere i gamberetti con il calore residuo dell’acqua. In base alla grandezza dei gamberetti occorrerà un tempo di cottura tra i 5 e i 10 minuti. I gamberetti sono cotti quando assumeranno il classico colore arancione. Poi taglia le zucchine, le carote e il lime a julienne. Successivamente, in una ciotola mescola le verdure e i gamberetti con un filo d’olio e un pò di sale per insaporirli. Infine, adagia il formaggio spalmabile sulla fetta di pane Rusticano e disponi le verdure e i gamberetti all’interno del pane. Aromatizza con qualche filo di erba cipollina. Puoi personalizzarlo con formaggi e verdure a piacere e aggiungere anche semini o spezie aromatizzanti.